27.11.2019

Компания B.EST Solutions награждена Национальным Институтом Стандартов и Технологий (NIST) США за разработанное решение, основанное на технологии Asan Imza

Отдел по Исследованиям в Области Общественной Безопасности (PSCR) Национального Института Стандартов и Технологий (NIST) США в сотрудничестве с IBM, наградил компанию B.EST Solutions за значительный вклад в разработку рабочего решения в рамках всемирного конкурса «Расширение использования SIM-карт для общественной безопасности».

Компания B.EST Solutions разработала мобильное приложение на основе технологии Asan Imza, позволяющее надежно хранить и безопасно представлять учетные данные (водительские права, удостоверения личности, паспорта, студенческие билеты и другие), включая банковские карты и карты лояльности. Более того, приложение можно использовать для управления контроля физического доступа в здание.

«Мы очень рады получить такую престижную награду», — сказала г-жа Яна Кримпе, генеральный директор и учредитель компании B.EST Solutions. «Награда от NIST является признанием качества во всем мире, поскольку это один из самых важных научных институтов в мире, который руководит разработкой стандартов по информационной безопасности, услуг и продуктов».

NIST, при Министерстве торговли США, обладает самым обширным научно-техническим портфелем среди всех научных агентств в США и, вероятно, во всем мире.

Продолжительность конкурса составила 7 месяцев, в течении которых решение было тщательно протестировано в несколько этапов в соответсвии технологической безопасности, стандартам и решению поставленных задач.

Г-жа Кримпе заявляет, что компания B.EST Solutions намерена предоставить данное решение на использование гражданам Азербайджана, тем самым, способствуя развитию инноваций. Совместно с местными партнерами B.EST Solutions разработала план по запуску нового решения под названием «Asan Imza +», совершенно нового мобильного приложения. Это обеспечит повышенное удобство в использовании для всех граждан в их жизнедеятельности и будет способствовать дальнейшему развитию цифрового общества с вкладом в диверсификацию экономики Азербайджана.