14.11.2015

Банк ВТБ (Азербайджан) первым в стране внедрил «Asan İmza» в свою электронную канцелярию

Банк ВТБ (Азербайджан) интегрировал сервис «Asan İmza» в свою внутреннюю операционную систему. Это первый такого рода проект в банковском секторе Азербайджана. В результате нововведения электронное делопроизводство банка будет поддерживать мобильную электронную подпись, что существенно ускорит процесс принятия решений внутри кредитной организации и значительно снизит расходы банка.

Внедрение «Asan İmza» также позволит ВТБ (Азербайджан) повысить эффективность управления своей филиальной сетью и интегрировать все операции в единую систему электронного документооборота.

Мобильная электронная подпись “Asan İmza” – это технология, позволяющая использовать мобильный телефон в качестве электронного удостоверения личности и средства подписания документов. Главным преимуществом технологии “Asan İmza” является то, что для чтения смарт-карты не требуется использование дополнительных устройств и программного обеспечения. Для использования этой услуги достаточно иметь мобильный телефон и SIM-карту, в которой хранятся цифровые ключи аутентификации и подписи.

Сертификаты аутентификации и электронной подписи, используюмые в системе мобильной электронной подписи “Asan İmza”, предоставляются Центром Сертификационных Услуг Asan Министерства по Налогам.