04.09.2014

Компания B.est Solutions участвовала на конференции по ИКТ в Баку

В Баку прошла конференция на тему «Бизнес-среда, созданная для сектора связи и высоких технологий Азербайджана», организованная азербайджано-американской торгово-промышленной палатой (AmCham) при содействии Министерства Связи и Высоких Технологий.

На конференции проведенной в формате Давосского форума состоялось обсуждение тенденций развития в секторе ИКТ в Азербайджане между руководителями передовых компаний, представленных в сферах телекоммуникаций, образования и финансов, представителей министерств связи и высоких технологий и налогов, а также авторитетных международных организаций.

В своем выступлении Министр Связи и Высоких Технологий Али Аббасов отметил, что Азербайджанское правительство возлагает большие надежды на развитие сферы высоких технологий со стороны частного сектора и правительство готово оказать содействие частному сектору в выпуске конкурентной продукции, которую можно будет представить на экспорт.
В ходе интерактивных сессий участники обсудили роль электронного правительства в развитии страны, потенциал человеческих ресурсов Азербайджана в сфере ИКТ, методы стимулирования создания высоких технологий в стране.

В числе докладчиков выступила также учредитель компании B.est Solutions, являющейся оператором системы мобильной электронной подписи в Азербайджане «Asan İmza», глава азербайджано-эстонской торговой палаты Яна Кримпе. Она рассказала о роли мобильной цифровой подписи “Asan İmza” в развитии электронного и мобильного правительства, о перспективах экспорта за рубеж азербайджанской технологии мобильной подписи, также проинформировала о текущих и предстоящих проектах B.est Solutions.

Я.Кримпе отметила что, Азербайджан прославившийся как нефтяная страна, открывается миру с новой стороны, как страна с развитой инфраструктурой высоких технологий. Она отметила, что не всегда мировые рейтинги ИКТ принимают во внимание реальное положение дел в той или иной стране, и необходимо очень много сделать для информирования мировой общественности о достижениях Азербайджана в этой области. Кримпе добавила, что большая роль по рекламе Азербайджана лежит также на каждой компании в стране и проинформировала участников конференции о статье, опубликованной в августовском выпуске эстонской версии авторитетного журнала Forbes, в котором детально проанализированы достижения услуг в сфере электронного правительства и электронных услуг в Азербайджане.

По словам Кримпе, настало время активно экспортировать азербайджанские технологии в соседние страны и «ASAN İmza» может стать полезным инструментом для создания транснациональных электронных услуг и важным инструментом для развития бизнеса между различными странами.

На конференции представитель известной аудиторской компании «Deloitte» Турал Гаджиев выразил благодарность Министерству Налогов и компании B.est Solutions являющейся оператором цифровой мобильной подписи «Asan İmza» за качественный сервис, и особо отметил существенную роль мобильной подписи в упрощении делопроизводства клиентов компании «Deloitte». Учитывая большой интерес к услуге «Asan İmza», в ходе конференции участникам были разданы брошуры описывающие преимущества и последние достижения цифровой мобильной подписи.

Напомним, что платформа «Asan İmza», созданная в рамках совместного проекта компании B.est Solutions с министерствами налогов, связи и информационных технологий и Госагентством по обслуживанию граждан и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, представляет собой мобильную идентификационную систему цифровых подписей с подтверждением личностей граждан, госслужащих и юридических лиц.

unnamed