Центр сертификации (CA)

Центр сертификации (CA) – это государственная уполномоченная организация, которая выдает и контролирует сертификаты для идентификации личности и цифровой подписи, а также оказывает дополнительные услуги, например, разрабатывает и поддерживает программное обеспечение, подтверждает действительность сертификатов и проставляет цифровой штамп с датой и временем. Сертификаты выдаются после проверки полученной от заявителя информации в соответствующем государственных органах (реестры физических и юридических лиц) и содержат имя владельца, открытый ключ и срок действия.

Созданный постановлением Министерства по налогам Азербайджанской Республики, Центр сертификационных услуг Asan (ASXM) является Центром сертификации (СA), предоставляющим сертификаты для аутентификации и цифровой подписи для мобильных SIM- (Asan İmza) и цифровых (Rəqəmsal ID-kart) смарт-карт, и оказывающим другие услуги, обеспечивающие использование сертификатов и юридически обязательных цифровых подписей государственными структурами, частным сектором и гражданами. 09.04.2013 Центр ASXM получил аккредитацию Министерства связи и информационных технологий и имеет право выдавать усовершенствованные сертфикаты органам государственной власти и местного самоуправления, юридическим и физическим лицам.

Центр сертификационных услуг Asan (ASXM) придерживается традиций Министерства по налогам Республики Азербайджан и предлагает гражданам, налогоплательщикам, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления самые надежные и современные технологии и услуги.

 

Hа предыдущую страницу