Получение Asan İmza (пошагово)

Чтобы начать использование сервиса Asan İmza (Mobile ID), нужно:

1 Обратиться к своему оператору мобильной связи (Azercell, Bakcell, Nar) за сим-картой Asan İmza (Mobile ID).  

Список центров обслуживания клиентов Azercell, где можно получить сим-карту Asan İmza.

Список центров обслуживания клиентов Bakcell, где можно получить сим-карту Asan İmza.

Список центров обслуживания клиентов Nar, где можно получить сим-карту Asan İmza.

2 Обратите внимание, что согласно требованиям закона при получении сим-карты нужно предъявить свое удостоверение личности.
3 Заключить договор на использование сервиса Asan İmza (Mobile ID).
4 После подписания договора ваш оператор мобильной связи выдаст вам новую сим-карту PKI, которую вам нужно вставить в свой мобильный телефон.
5 Обратиться в представительство Центра сертификационных услуг Asan при Министерстве по налогам (ASXM) и активировать пользование сервисом. Обратите внимание, что нужно предъявить удостоверение личности со своим номером FIN. Заполнить и подписать бланк заявления об активизации сервиса Asan İmza (Mobile-ID). Сотрудник Центра сертификационных услуг утвердит ваше заявление и внесет ваши данные в систему.Список центров обслуживания Министерства по налогам, где можно активировать сервис Asan İmza.
6 Сотрудник Сертификационного центра объяснит вам условия использования сервиса Asan İmza (Mobile-ID) и напечатает подтверждение активации. Подписывая подтверждение активации, вы принимаете условия использования сервиса Asan İmza (Mobile-ID) и подтверждаете, что получили сертификаты сервиса. Затем сертификаты будут активированы, и вы сможете начать пользоваться сервисом Asan İmza (Mobile-ID), т.е. подтверждать свою личность и цифровую подпись.
Step 7 Все эти действия можно совершить в одном месте – в центрах ASAN Xidmət.

Внимание!

  • Вы сохраните номер своего мобильного телефона и доступ к соответствующим услугам. Пользуясь сервисом Asan İmza (Mobile ID), убедитесь, что мобильный телефон находится у вас под рукой, он включен и его клавиатура разблокирована.
  • Cуществуют три типа цифровых сертификатов Asan İmza (Mobile ID) – для физических лиц (граждан), государственных служащих, и юридических лиц и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. Сертификат для физических лиц (граждан) предназначен для личного использования, т.е., Вы можете использовать его только для идентификации себя лично. Сертификаты для государственных служащих, юридических лиц и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, позволяют представлять коммерческую или государственную организацию и действовать от его имени.
  • Для получения бизнес-сертификата необходимо предъявить документы, подтверждающие, что вы имеете право подписи от имени организации.

Hа предыдущую страницу