14.02.2019

Американский One World Identity (OWI) второй год подряд включил Яну Кримпе в топ-100 влиятельных людей 2019 года

One World Identity (OWI) — одна из наиболее авторитетных и независимых исследовательских и стратегических организаций, занимающаяся разработками в области идентификации, ориентированная на цифровую коммерцию и инфраструктуру в Северной Америке и Великобритании. Основная миссия заключается в том, чтобы помочь предприятиям, инвесторам и правительствам опередить рыночные тенденции, для создания устойчивых, ориентированных на будущие продукты и стратегии по идентификации. Это одна из самых влиятельных и всемирно известных организаций, работающих в сфере идентификации.

«Самые влиятельные люди в сфере идентификации» являются инноваторами и лидерами, которые работают над интеграцией, созданием продуктов и защитой персональных данных. Список варьируется от индивидуальных предпринимателей до членов крупных организаций и охватывает представителей государственного и частного сектора, а также некоммерческих организаций. OWI работает со Всемирным Банком, Google, Всемирным Экономическим Форумом и многими другими мировыми организациями и компаниями.

В продолжении успехов прошлого года, в этом году список ТОП-100 влиятельных людей в сфере идентификации во всем мире включает и дополняется руководителями и ведущими представителями банковского сектора и правительств, главами производителей программного и аппаратного обеспечения, а также инженерами крупнейших социальных сетей. Среди них Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook Inc.; Тим Кук, генеральный директор Apple; Адам Купер, технический архитектор, Identity Assurance в цифровой службе правительства Великобритании; Рон Уайден, сенатор США — Орегон; Адам Дауэс, глава Google Identity Platform; Энн Уолворк, старший советник по стратегической политике Департамента казначейства США; Виджаянти Десаи, руководитель программы «Идентификация для развития» (ID4D) в Группе Всемирного Банка; Уильям Спруилл, управляющий партнер глобальной базы данных; и многие другие представители крупнейших мировых компаний и международных организаций.

Это выдающийся факт, что Азербайджан второй год подряд был представлен Яной Кримпе, директором и основателем компании B.EST Solutions, являющейся оператором мобильной электронной подписи «Asan İmza», и сопредседателем GANMI, в таком престижном рейтинге. Следует также отметить, что она является единственным представителем компании из Азербайджана и всего региона, чья деятельность по разработке национального цифрового идентитета высоко оценивается во всем мире.

Г-жа Кримпе была номинирована в разных категориях как инициатор и разработчик инновационных идей в области ИТ. Она была награждена как «истинный посол Азербайджана» за ее вклад в развитие страны и была включена в ряды «New Europe-100 в 2016 году» по версии Financial Times и Google. Также важно отметить такие номинации двух проектов, как юридически приравниваемая к физической, мобильная электронная подпись «Asan İmza» и « Цифровой Торговый Хаб Азербайджана», на одну из самых престижных наград ООН, оценивающий и признающий выдающиеся успехи в области ИКТ. Согласно OWI: «Это был результат конкурсного номинирования и отбора кандидатов, и мы рады признать ваш выдающийся вклад в эту отрасль. Вы становитесь частью очень значимой компании в сфере идентификации».

«Я безмерно рада, что второй год подряд включена в такой престижный рейтинг вместе с самыми выдающимися и достойными профессионалами своей области, которые вносят неойенимый вклад в технологии цифрового идентитета и цифровую экономику всего мира», — сказала Яна Кримпе, основатель и генеральный директор B.EST Solutions. «За последние 10 лет команда B.EST Solutions работала над созданием и предоставлением мобильной идентификации всем, в том числе жителям сельских районов с низкой финансовой или компьютерной грамотностью, и я очень горжусь тем, что Азербайджан запускает первую в мире программу m-Residency на основе «Asan İmza». В последние годы Азербайджан быстро расширяет свой портфель цифровых услуг, опережая многие западные страны с точки зрения удобства ведения онлайн-бизнеса. В то же время Азербайджан диверсифицирует свою традиционно основанную на нефти экономику, чтобы сосредоточиться в сфере электронной торговли. m-Residency является краеуголным продуктом для развития Азербайджана как глобального Торгового Цифроого Хаба».

В следующем месяце компания B.EST Solutions будет представлена на конференции KNOW 2019 в Лас-Вегасе, организованной OWI. Уже четвертый год конференция известна своей поддержкой, оказываемой передовым стартапам, высококачественного контента и способностью привлечь глобальных руководителей, политиков и инвесторов. Яна Кримпе примет участие в сессии «Инновация для Всех»: как мобильная идентификация, блокчейн, искуственный интеллект и многие другие технологии способствуют расширению возможностей населения с низким доходом и расширению финансовой доступности на рынках с низким уровнем качества услуг.