28.11.2014

На 20-й международной выставке «BakuTel 2014» будет представлен национальный павильон Эстонии

На 20-й Международной Выставке BakuTel 2014, проводимой в этом году, будет представлен национальный павильон Эстонии, где будут представлены различные инновационные IT продукты и решения.

На эстонском стенде будут представлены 16 эстонских и местных компаний и организаций, среди которых можно назвать Cybernetica (IT решения с фокусом на исследования и разработки), Aktors (разработка программного обеспечения), Trump Consulting (консалтинг), Эстонско-Азербайджанская Торговая Палата, Rakvere Smart House Competence Centre (инновационный центр умной инженерии и строительства), Real Systems (разработка программного обеспечения и информационных систем), NOW! Innovations (системы оплаты и билинга для паркинга), Division (реклама и дизайн), Эстонский ИКТ Демо Центр (поощрение и поддержка ИКТ деятельности), E-Gov.Tv, Mindware (платформы интернет-банкинга), Vorguvara (сетевые решения), Defendec (системы наблюдения и контроля), a также японская Lampserve Inc., компания которая занимается исследованиями в области передачи данных с помощью LED технологий.

В этом году посетители эстонского павильона наглядно смогут увидеть сравнительный анализ статистики азербайджанской мобильной цифровой подписи «Asan İmza» и аналогичной услуги применяемой в Эстонии (Mobiil-ID), в котором будет показано насколько успешно работает азербайджанская модель, основанная на партнерстве государственного и частного секторов, и впоследствии внедренная в Эстонии. Согласно этой статистике, Азербайджан смог добиться небывалых результатов менее чем за год со дня полного запуска проекта.

На эстонском национальном стенде также будет представлена японско-эстонская технология будущего под названием VLC (visible light communication) – мобильный интернет через световые лучи. Будет продемонстрировано, как эта технология поможет обмениваться данными на более высоких скоростях на массовых мероприятиях.

В результате сочетания технологической инновации — светодиодного соединения — и коммерчески доступной доработанной сети 4G (LTE-Advanced) участники мероприятия смогут обмениваться данными на более высоких скоростях (400mb/s) и совершать больше звонков без срыва связи из-за больших перегрузок. Преимущества новой технологии особенно очевидны в многолюдных местах, в том числе на массовых мероприятиях, запланированных на Европейских Олимпийских Играх, где VLC позволит за короткое время увеличить пропускную способность сети для обслуживания огромного количества клиентов и обеспечить обмен данными на Европейских Играх 2015 в Баку.

Посетителям стенда будут также представлены различные решения в области электронного банкинга. Посетители смогут узнать, как быстро и безопасно возможно выполнять финансовые операции с помощью приложения мобильного банкинга компании Mindware. Мобильное банковское приложение Mindware означает, что клиенты могут управлять своей банковской деятельностью, вне зависимости от того, где они находятся. Банковские клиенты могут производить оплаты, конвертировать и перечислить денежные средства, и проверить остатки на своих счетах всего лишь с помощью смартфона, не посещая офисы банка.

Также будет продемонстрированы технологические достижения Rakvere Smart House Competence Centre, который является первым «умным домом» в Эстонии с практически нулевым потреблением электроэнергии. Деятельность центра, являющегося эстонским хабом инновационного опыта и технологий, сфокусирована в области проектирования и разработки умных технологий для использования в технике разного назначения, автоматизированных строительных системах и управлении строительством.