18.09.2013

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Бакинского центра «ASAN xidmət» номер 3 Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям

Состоялось открытие Бакинского центра «ASAN xidmət» номер 3 Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

В открытии центра принял участие Президент Ильхам Алиев.

В последние годы в Азербайджане проделана значительная работа по применению информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных структур, сформирована соответствующая правовая база. В большинстве государственных органов обеспечено оказание населению электронных услуг. Эти услуги предотвращают возможные бюрократические препоны и факты коррупции, приближают государственные услуги к гражданам. 13 июля 2012 года был сделан еще более важный шаг в этой области — созданы Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики и центры «ASAN xidmət» в его подчинении. 5 сентября были определены Положение и структура агентства. Цель создания данной структуры – единое управление центрами «ASAN xidmət», которые будут напрямую оказывать услуги гражданам. Сюда входят координация работы сотрудников государственных органов, охватывающих центры услуг, осуществление контроля и оценки, взаимная интеграция информационных баз госорганов, ускорение процесса организации электронных услуг, усовершенствование системы управления в этой области. 29 декабря прошлого года в качестве пилотного проекта в Баку приступил к деятельности центр «ASAN xidmət» номер 1. 3 мая этого года был открыт Сумгайытский центр «ASAN xidmət». С 24 мая приступил к деятельности Бакинский «ASAN xidmət» номер 2. Большинство обращений во все три центра связаны с получением и заменой удостоверений личности, заменой водительского удостоверения, а также с нотариальной деятельностью, миграционными и имущественными вопросами.

Первое время в центре «ASAN xidmət» предоставлялись 23 правовые услуги. А сейчас к оказываемым услугами прибавились выдача иностранцам и лицам без гражданства персональных разрешений на осуществление трудовой деятельности, справок из Государственного реестра недвижимости. Тем самым количество правовых услуг, оказываемых государственными органами, доведено до 25-и. Бакинский центр «ASAN xidmət» номер 3, расположенный в Ясамальском районе, также уже готов к эксплуатации.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в центре. Заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Фуад Алескеров сообщил, что одним из применяемых здесь новшеств является функционирование опроса «Exit poll». Это позволяет узнать отношение граждан к оказываемым им услугам. Данное новшество также дает возможность изучить качество оказываемых услуг. Результаты опроса позволяют принять необходимые меры по определенным вопросам.

Отмечалось, что «ASAN xidmət» известен также проведением различных социальных акций, связанных с поддержкой творчества. В центре создан уголок Пространства современного искусства «YARAT».

Глава государства был проинформирован о еще одном новшестве, применяемом в центре — киоске электронных жалоб. Позвонив из центра в центр вызова «108», граждане посредством прямой видеосвязи имеют возможность высказать свое мнение о полученных услугах, предложения.

Президент Ильхам Алиев ознакомился также с условиями, созданными в центре для работников. Отмечалось, что целью деятельности центра «ASAN xidmət» является удовлетворение граждан юридическими услугами, оказываемыми государственными органами, обеспечение прозрачности, применение современных технологий, формирование нового образа мышления в отношениях государственный служащий-гражданин.

Глава государства посмотрел карту, на которой отражен круг деятельности центров «ASAN xidmət». Бакинский центр «ASAN xidmət» номер 1 обслуживает граждан, прописанных в Насиминском, Наримановском и Бинагадинском районах столицы, Сумгайытский центр «ASAN xidmət» оказывает услуги жителям этого города, а также Абшеронского, Сиязаньского, Шабранского и Хызинского районов, Бакинский центр «ASAN xidmət» номер 2 — жителям Хатаинского, Низаминского и Сураханского районов. Открывающийся же Бакинский городской центр «ASAN xidmət» номер 3 будет обслуживать жителей Ясамальского, Сабаильского и Гарадагского районов.

Отмечалось, что посредством центра «Вызов» граждане, не приходя в центр, могут по интернету или телефону получить информацию обо всех видах услуг, требуемых документах, занять очередь. С целью обеспечения прозрачности в центре процедура услуг будет непрерывно фиксироваться с помощью видеокамеры. Система услуг обеспечена современной IP телефонной и IP сетевой системами. С целью регулирования услуг установлены электронные мониторы и электронные табло объявлений. В центре установлены камеры видеонаблюдения и табло, отражающие сумму пошлин.

Президенту Ильхаму Алиеву был представлен проект «ASAN imza». Было сообщено, что посредством «ASAN imza» граждане будут входить в портал Министерства налогов и с помощью программы «ASAN-dok» подписывать документы. В целом благодаря этой службе граждане посредством мобильных телефонов, компьютеров и других мобильных устройств могут беспрепятственно и безопасно пользоваться всеми электронными услугами. Все государственные и негосударственные структуры, граждане, смогут, воспользовавшись этой службой, посылать друг другу подписанные документы. В результате это даст толчок росту безналичных выплат, дальнейшему развитию отношений между гражданами и государством, опирающихся на взаимное доверие.

Президенту Ильхаму Алиеву был вручен сертификат «ASAN imza» и мобильный телефон с Sim картой-носителем «ASAN imza».

Было доведено до внимания, что основными принципами центра «ASAN xidmət» являются оперативность, прозрачность, вежливость, ответственность, контроль над правилами этического поведения и удобство. Центр оснащен компьютерами, которые имеют постоянный выход в интернет. Здесь созданы условия для того, чтобы граждане могли воспользоваться всеми видами электронных услуг.

Отмечалось, что в центре «ASAN xidmət» для рационального проведения гражданами своего времени при ожидании действуют функциональные вспомогательные службы – банк, центры страхования, юридической помощи и перевода, лаборатория, медпункт, интернет-кафе, почтовое отделение, фотостудия. Посредством установленных в центре специальных терминалов можно будет оплатить услуги мобильной связи, интернета, свет, воду, газ и другие коммунальные услуги, осуществить кредитные и страховые выплаты. Прием граждан в центре будет осуществляться на основе электронной очереди. Для этого установлено самое современное оборудование. Посредством интернет сайта службы «asan.gov.az» созданы условия для онлайн записи граждан в очередь, заполнения электронных заявлений, отправки документов в различные органы в электронном порядке и другие возможности. Гражданин, обратившийся в «Электронный информационный центр», может изучить всю информацию, заполнить электронное заявление, а также распечатать его. Электронные доски и указатели облегчают получение гражданами информации. Кроме того, в центрах гражданам оказывается 22 вида функциональных вспомогательных услуг.

Было сообщено, что в Бакинском городском центре «ASAN xidmət» номер 3 создана также «Система сбора биометрических данных». Система способа фотографировать биометрические снимки, брать отпечатки пальцев, электронные подписи, имеет и другие особенности. Как и в других центрах, здесь также создан отдельный уголок для детей.

В центре «ASAN xidmət» 9 государственных органов – министерства юстиции, внутренних дел, налогов, Государственный таможенный комитет, Государственный комитет по вопросам имущества, Государственная миграционная служба, Государственный комитет по земле и картографии, Государственный фонд социальной защиты и Национальное архивное управление предоставляют 25 юридических услуг.

Глава государства выразил удовлетворение условиями, созданными в центре, дал поручения и рекомендации.

Источник