Услуга идентификации

За последние десять лет быстро развивалась электронная коммерция, продажа и покупка товаров и услуг через Интернет. В то же время предприниматели, которые занимаются электронной коммерцией, сталкиваются с трудностями из-за того, что никогда не встречаются лицом к лицу со своими клиентами. Учетные записи для работы в сети, включающие только основную информацию и требующие для доступа только имя пользователя и пароль, не могут считаться безопасными, так как не устанавливают однозначную связь между учетной записью и человеком, который ее создал.

С появлением цифровой личности, которую граждане получают от уполномоченных государственных органов, и обслуживающие организации, и конечные пользователи стали намного увереннее совершать операции в сети.

Услуга идентификации представляет собой последовательность электронных операций, происходящих между сертифицирующим органом (ASXM), обслуживающей организацией и идентификационным сертификатом, выданным тому лицу, которое хочет воспользоваться услугой или приобрести товар. Сначала обслуживающая организация должна заменить или дополнить свою систему идентификации, в которой применяются имя пользователя и пароль, системой идентификации Asan İmza (Mobile ID). На сайте организации устанавливается сервис идентификации, который, в частности, генерирует проверочные коды. При выполнении процедуры идентификации клиент сначала проверяет, совпадают ли проверочные коды, показанные на сайте и на экране его мобильного телефона, а затем вводит на телефоне PIN1. Вводя PIN1, клиент также подтверждает свое желание войти на сайт электронной услуги и выполнить там какие-то действия. Сертификационный орган подтверждает личность клиента, проверяя действительность его сертификата. Для этого запрос на идентификацию и ответ на такой запрос должны содержать определенные параметры. Опасность кражи личности и мошенничества с ней уменьшается и для обслуживающей организации, и для клиента. Дополнительным удобством для последнего является возможность пользоваться сетевыми услугами с помощью цифровой личности без необходимости создавать и запоминать разные учетные записи для каждой услуги.

 

Hа предыдущую страницу