Сервис AsanDoc

Сервис AsanDoc представляет собой сервис SOAP JSON-RPC, в котором функции идентификации и цифровой подписи можно без труда подключить к существующей электронной услуге или приложению. Сервис совместим с платформами разработки, которые поддерживают SOAP JSON-RPC 2.0..

Можно без труда подключить поддержку Asan İmza (Mobile ID) к электронным услугам и различным информационным системам, чтобы:

  • выполнять идентификацию с Asan İmza (Mobile ID)
  • создавать AsanDoc (т.е. файлы с цифровой подписью)
  • подтверждать действительность сертификатов Asan İmza (Mobile ID)
  • подтверждать содержание и действительность подписи у документов AsanDoc.

Преимущества для бизнеса

Электронная идентификация с помощью Asan İmza (Mobile ID) во многом лучше и надежнее, чем учетная запись с именем пользователя и паролем. Использование Asan İmza (Mobile ID) гарантирует, что из реестра ASXM будут получены правильные данные и что сим-карта Asan İmza (Mobile ID) находится в руках законного владельца. Так уменьшается риск предоставления ложной информации в обслуживающую компанию. Кроме того, обслуживающие компании могут предлагать свои услуги напрямую всем обладателям Asan İmza (Mobile ID) без предварительной регистрации. Это очень удобно и пользователям, так как не нужно придумывать и запоминать разные имена пользователей и пароли для разных учетных записей, ведь одна сим-карта Asan İmza (Mobile ID) действует на всех сервисах.

Цифровая подпись удобнее и быстрее – так можно совершать в электронной форме и без бумаг те сделки, для которых раньше требовалось рукописное заверение. Цифровая подпись также надежнее, ведь ее нельзя подделать, и ее подлинность гарантирована.

Согласно Закону об электронной подписи и электронных документах действительными являются только подписи, подтвержденные действующими на момент совершения сертификатами. Сервис включает быструю и надежную проверку действительности цифровой подписи. Можно проверить, действительна ли цифровая подпись, и после того как срок действия сертификата закончится или сертификат будет отозван.